しゅうまい [我的自由空間]
☆
昨日の夕飯はシュウマイ♪意外と簡単だった。
餃子はしょちゅう作っているけどシュウマイは初めて(か二度目ぐらい)の自分作り♪翌日まで作り置いても味は大丈夫だった♪また作ろう(^◇^)
先日の海老チャーハン。
ハンバーグ。
娘が気に入っているおやつ。ジャガイモの素揚げにトリュフ塩とスパイス塩。
旦那が撮っていてくれた。きしめん、梅風味。
ムニエル、チーズトーストとクロワッサン(←これは自分作りじゃないが)は息子が撮っていてくれていた♪
ある日の押し寿司。いくらは娘が食べないので後付け。
魚の皮目が焦げ気味な時はひっくり返して出す。旦那と息子には納豆とトマト(切っただけの)を追加。
夏まっさかり頃のご飯。
昨日の夕飯はシュウマイ♪意外と簡単だった。
餃子はしょちゅう作っているけどシュウマイは初めて(か二度目ぐらい)の自分作り♪翌日まで作り置いても味は大丈夫だった♪また作ろう(^◇^)
先日の海老チャーハン。
ハンバーグ。
娘が気に入っているおやつ。ジャガイモの素揚げにトリュフ塩とスパイス塩。
旦那が撮っていてくれた。きしめん、梅風味。
ムニエル、チーズトーストとクロワッサン(←これは自分作りじゃないが)は息子が撮っていてくれていた♪
ある日の押し寿司。いくらは娘が食べないので後付け。
魚の皮目が焦げ気味な時はひっくり返して出す。旦那と息子には納豆とトマト(切っただけの)を追加。
夏まっさかり頃のご飯。
わ~~、どれも美味しそう。。。(^o^)
お店のメニューみたい~。
盛り付けもお上手ですね。
minakoさんの子供になりたい(爆)
年寄り相手のおさんどんは、わずかにある創作意欲も失せてしまいますぅ~(~_~;)
って。。。才能の無い言い訳かな?(笑)
by kei アット sapporo (2016-09-14 20:07)
kei アット sapporoさん☆
いえお恥ずかしいです~~ボケ防止のために写真撮っていますが(-_-;)
でも毎食慌ただしく作って、それすら忘れてしまいます(-_-;)
夏休みは息子が辛抱強く私の料理を食べ続けてくれて、盛り付け等にも気がいくようになり、たまに「もっとこうしたら」とアドバイスしてくれてました。
>年寄り相手のおさんどんは、わずかにある創作意欲も失せてしまいますぅ~
尊敬しますよ~~!年配の方は味に厳しいじゃないですかっ。うちも老後が心配(旦那)ですよ~~(-_-;)
by minako-chang (2016-09-14 22:50)