日本橋で梅干 [我的自由空間]
☆
日本橋のコレド室町へ行ってきました。期間限定の立ち食い梅干し屋のお店が出ているというので。
右がすっぱいで左にいくに従い甘い味だそうで、一粒とお茶で400円。
私はオリーブオイル漬け、旦那は燻製にしました。どちらも通常の梅にお名前通りの味付けと言う感じ(笑)
瓶詰で売っていて、「はちみつ」と「なちゅら」の2瓶購入。
くずもちも買ったり。
不思議なカルピスも飲んでみた。
高島屋に移動してアルポルトカフェへ。お料理BANBANを思い出す~
パルメザンの塊、美味しかった。
グリッシーニは袋のまま皿にあった。これは剥がした後だけど。どれもかなりカジュアル。
やはりウニのパスタにしてしまった。旦那はペスカトーレ。
東北物産展やってました。
この辺りはデパート外にもアンテナショップが多くあり、いつも色々寄ってみてます♪
先週は旦那とモツ鍋ランチ、でもこのモツは脂部分ばかりで好みではなかった。
息子とランチ。拉麺のあとすごく久しぶりにコメダへ。
息子もそろそろ夏休みが終わる~☆
大好物が届いた。美味しい♪特に娘が大喜び☆
旦那九州出張のお土産、これらとあとは明太子もあった♪
日本橋のコレド室町へ行ってきました。期間限定の立ち食い梅干し屋のお店が出ているというので。
右がすっぱいで左にいくに従い甘い味だそうで、一粒とお茶で400円。
私はオリーブオイル漬け、旦那は燻製にしました。どちらも通常の梅にお名前通りの味付けと言う感じ(笑)
瓶詰で売っていて、「はちみつ」と「なちゅら」の2瓶購入。
くずもちも買ったり。
不思議なカルピスも飲んでみた。
高島屋に移動してアルポルトカフェへ。お料理BANBANを思い出す~
パルメザンの塊、美味しかった。
グリッシーニは袋のまま皿にあった。これは剥がした後だけど。どれもかなりカジュアル。
やはりウニのパスタにしてしまった。旦那はペスカトーレ。
東北物産展やってました。
この辺りはデパート外にもアンテナショップが多くあり、いつも色々寄ってみてます♪
先週は旦那とモツ鍋ランチ、でもこのモツは脂部分ばかりで好みではなかった。
息子とランチ。拉麺のあとすごく久しぶりにコメダへ。
息子もそろそろ夏休みが終わる~☆
大好物が届いた。美味しい♪特に娘が大喜び☆
旦那九州出張のお土産、これらとあとは明太子もあった♪
コメント 0