お正月 [我的自由空間]
☆
我が家の元旦は毎年と同じく、花かつお出汁ベースのお雑煮製作でスタート。出汁は間違いないのだけど、醤油と塩との塩分バランスが一番気を遣うところ。娘には昔小僧寿しの景品でもらったキティの器で出した。こういうの好きって女の子っぽくて可愛く感じてしまう~~(自分が全然そうじゃなかったから余計に)。
毎年と同じお味に仕上がってホッ♪
近所で初詣の後に4人で初売りショッピングへチャリ移動、人だかりが。おお~!
上まで人がいて盛り上がってました。
小腹が減って、私と息子は拉麺、旦那と娘はたこ焼き。
家に帰ってから中国茶を。息子はバイトへ。ずっとハンバーグ店だけどよく続いてるなあ~。
2日は旦那実家へ。旦那母は家族皆に同じ金額のお年玉を用意してくれていました。わーいわーい♪
旦那母の味、間違いない♪♪♪
我が家の元旦は毎年と同じく、花かつお出汁ベースのお雑煮製作でスタート。出汁は間違いないのだけど、醤油と塩との塩分バランスが一番気を遣うところ。娘には昔小僧寿しの景品でもらったキティの器で出した。こういうの好きって女の子っぽくて可愛く感じてしまう~~(自分が全然そうじゃなかったから余計に)。
毎年と同じお味に仕上がってホッ♪
近所で初詣の後に4人で初売りショッピングへチャリ移動、人だかりが。おお~!
上まで人がいて盛り上がってました。
小腹が減って、私と息子は拉麺、旦那と娘はたこ焼き。
家に帰ってから中国茶を。息子はバイトへ。ずっとハンバーグ店だけどよく続いてるなあ~。
2日は旦那実家へ。旦那母は家族皆に同じ金額のお年玉を用意してくれていました。わーいわーい♪
旦那母の味、間違いない♪♪♪
コメント 0